Калиниградский ураган унес жизни трех человек

Пронесшийся в четверг по Калининградской области ураган унес, по меньшей мере, жизнь троих человек. В районе поселка Ушаково Гурьевского района (15 км от Калининграда) придорожное дерево рухнуло на проезжавший автомобиль "Мерседес", в котором находились четыре человека. Двое мужчин с тяжелыми переломами были доставлены в многопрофильную больницу, где один от полученных травм скончался.

Еще двое рыбаков пропали в Куршском заливе. Местные жители вышли порыбачить на лодке, несмотря на предупреждение МЧС о предстоящем урагане. Поиски мужчин длились до наступления темноты, но результатов не дали.

Как сообщили корреспонденту Газета.Ру в Калининградском центре гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, шквалистый ветер в регион принес циклон из Атлантики. С утра в Калининграде отменили занятия в школах в первую и вторую смены, а также закрыли детские сады. Из-за невозможности захода судов и танкеров прекратили выгрузку практически все порты и нефтетерминалы. На рейде Калининградского морского канала остались стоять 7 судов, в том числе 4 под флагами ФРГ и Польши.

Как сообщили в региональном управлении по делам ГО и ЧС, во второй половине дня в Калининграде ветер подул со скоростью 28 м/сек, на западе области в портовых городах его порывы достигали 33 м/сек.
Источник: Грани.ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.