Такого сильного урагана в Калининграде давно не было

Счет упавших деревьев в Калининграде идет на десятки. В городе снесено несколько светофоров. Три балкона оторвало ветром. Автомобильное движение было затруднено весь день. От шторма сильно пострадало здание областной филармонии. Ветром снесена часть башни. Ураганный ветер сделал то, что оказалось не под силу землетрясению. Около пяти тонн кирпича упало на площадку перед филармонией. На месте работали оперативные службы города.
Много разрушений в районах Калининградской области. Повреждены крыши домов, котельные. В частности, пострадало здание администрации в Немане. Повреждены линии связи. Некоторые поселки области остаются без света – Озерки в Гвардейском районе и Корнево – в Багратионовском. Сейчас главная задача – восстановить электроснабжение. Один из жителей области во время урагана погиб в автомобиле, на который упало дерево. По меньшей мере еще семь человек получили серьезные травмы. Двое рыбаков пропали в Куршском заливе.
Ущерб от урагана, даже предварительный, сейчас подсчитать трудно. Первые цифры появятся позже. Но в любом случае, регион может рассчитывать только на 19 с половиной миллионов рублей. Именно столько сегодня составляет областной резервный фонд.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.