В Польше упавшее дерево раздавило коляску с ребенком

Мощный ураган обрушился на Польшу. Сильный ветер, порывы которого в некоторых районах достигали 130 км/ч, оборвали линии электропередачи, в результате чего около 20 тыс. человек остались без света.

Число жертв разгулявшейся стихии уже достигло семи человек, среди которых есть шестимесячный ребенок – коляску с младенцем раздавило упавшее дерево. В Поморском воеводстве, когда группа пожарных расчищала дорогу от поваленных ураганом деревьев, одно из них рухнуло прямо на них. Один человек получил травмы, несовместимые с жизнью. А в центре Варшавы на Ерозолимских аллеях на женщину упал рекламный щит. С ранениями пострадавшая доставлена в больницу.

Недалеко от российско-польской границы ураганный ветер снес с дороги пассажирский автобус. В нем находилось немного пассажиров, они отделались легким испугом. Сейчас полиция пытается вытащить транспортное средство из кювета, дорога к пограничному переходу временно заблокирована. Кроме того, сильный ветер привел к тому, что в Варшаве резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий.

На балтийском побережье Польши продолжает бушевать сильный шторм. Тем не менее синоптики прогнозируют, что во многих воеводствах страны в ближайшее время ураганный ветер сменится снежной бурей. Сейчас пожарные, полицейские и бригады электриков продолжают расчищать дороги и восстанавливать электроснабжение в районах страны.

Между тем вчера шторм на Балтийском море привел к тому, что из берегов вышла река Преголя и затопила улицы Калининграда. Ураган нанес серьезный ущерб городу и ряду других населенных пунктов. Несколько человек пострадали от удара стихии. В Гурьевском районе в результате падения дерева на проезжавшую по дороге машину получили травмы четыре человека. Все они были доставлены в больницу, один мужчина позднее скончался.

А в ночном кафе областного центра трагедии удалось избежать по чистой случайности. На крышу здания обрушилась бетонная плита. Ее снесло ураганным ветром с верхних этажей строящегося поблизости торгово-офисного комплекса. Проломив перекрытия, она упала на барную стойку, рядом с которой стояла официантка. Девушке чудом удалось выжить. "Я просто не поняла: выхожу из-за стойки, а она падает. Я была в шоке. Потом уже у людей спросила, что случилось", - рассказала она. В кафе во время инцидента находились 12 человек.

Ураганным ветром в Калининграде была разрушена башня здания областной филармонии, которая расположилась в помещении бывшего католического костела, построенного в 1907 году. Из-за напора ветра от строения откололась часть башни весом около трех тонн. К счастью, рядом никого не было.

В настоящее время значительная часть города обесточена в результате обрыва проводов. Рухнули десятки деревьев, ветром сорваны рекламные щиты. Сегодня коммунальные службы начинают наводить в Калининграде порядок и подсчитывать ущерб, нанесенный стихией. Это удастся сделать лишь через несколько дней.
Источник: Утро.ru

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.