Десятки происшествий зарегистрировали сотрудники ГАИ в Калининиграде и области за сутки

Пока бушевал ветер, оперативный дежурные ГАИ ежеминутно принимали сообщения об авариях. Всего зарегистрировано 45 случаев, а это почти в два раза больше обычного.
Первыми в ураганное утро последствия стихии ощутили калининградские автолюбители. На Светлогорской трассе две автомашины, объезжая упавшие ветки и избегая столкновения друг с другом, врезались в деревья. Оба водителя в больнице. У Багратионовска на трассе Мамоново – Калининград под колёса автомобиля попал мужчина. Он шёл по обочине дороги, и водитель не заметил человека в темноте. Аналогичный случай произошёл недалеко от Черняховска. На шоссе Калининград – Нестеров автомобиль сбил велосипедиста.
Правая набережная в Калининграде на один день оказалась под водой. Возле двухъярусного моста движение сотрудники милиции перекрыли. Пришлось организовать эвакуацию пострадавших: только за полчаса вытащили четыре легковые автомашины и около десяти человек, которые по пояс оказались в воде.
В Калининграде сотрудникам ГАИ пришлось реагировать не только на ДТП. Они то и дело выезжали устанавливать упавшие светофоры, знаки и указатели. Чтобы быстрее восстановить движение, поваленные стенды и заборы милиционеры также убирали собственноручно.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.