14 курсантов ФСБ изолированы в лазарете с отравлением

Днем 24 октября 14 курсантов первого курса Калининградского пограничного института ФСБ РФ обратились в санчасть с жалобами на недомогание. Как рассказали врачи медицинской службы института, у всех курсантов были одинаковые симптомы, указывающие на расстройство желудка.

Медики сразу взяли у заболевших бактериологические анализы, результаты которых станут известны к 29 октября и помогут уточнить диагноз. Все заболевшие изолированы в лазарете института – на случай, если курсанты пострадали от вирусной инфекции. Их состояние тревоги не вызывает. Обнадеживает то обстоятельство, что за истекшие сутки новых обращений за помощью не зафиксировано.

Сейчас медики пытаются выяснить причины заболеваний: прорабатываются версии некачественной воды, просроченных продуктов, которыми курсантов возможно кормили в столовой. Кроме того, как выяснилось, одни из заболевших первокурсников накануне отмечал свой день рождения и принес из увольнения большой торт, которым угощал товарищей.
Источник: Аргументы и факты

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.