2 млн. рублей составляет предварительный ущерб от урагана

В мэрии Калининграда прошло совещание, на котором чиновники подсчитали предварительный ущерб от урагана, пронесшегося по территории региона 18 ноября. По первоначальным данным, только по объектам социальной сферы сумма ущерба превышает 2 млн. рублей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

По данным пресс-службы, сильнее всех пострадали от шторма пригородные поселки. Свыше 200 деревьев упали под напором ветра, еще большее количество различных повреждений кровель, дымоходов вызвано падением обломанных ветвей. Они обрывали воздушные линии электропередач и уличного освещения, десятки опор повалено В результате временно останавливали свою работу предприятия, в том числе 7 теплоисточников. Перебои в энергоснабжении, работе электротранспорта отмечались во всех районах Калининграда. В многопрофильной больнице для продолжения начатой операции был подключен резервный источник энергии.

Подтоплению подверглись городские набережные, низинные участки в Октябрьском и Балтийском районах. Центр социальной реабилитации в поселке Прегольском, как и весь поселок оказался без света. 28 воспитанников центра были вывезены в городской интернат № 3. Транспортное сообщение с поселком Прегольским во время нагона поддерживалось с помощью военной техники.

Вследствие мутности речной воды и повышенного содержания соли водозаборные шлюзы на обеих Южных водопроводных станциях были закрыты, пока они работают из резервных водохранилищ. Уровень воды и содержание хлоридов быстро падают. Домов, отключенных от водоснабжения, не числится. В связи со снегопадом предприятие "Чистота" применило на отдельных участках до 20 тонн песко-солевой смеси.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.