Опасный перекресток

Все новости по теме: Война на дорогах
Серьезная авария произошла в Калининграде в субботу утром на перекрестке Ленинского проспекта и проспекта Калинина. Пешеход попал под два автобуса. Водитель пассажирского автобуса затем в врезался в трамвай, протаранив при этом еще две машины. Только при очень внимательном просмотре с помощью камеры наблюдения можно восстановить картину произошедшего. Загорелся зеленый свет. Автобус резко поворачивает налево. Пешеход продолжает переходить дорогу, но попадает под автобус. Затем резко останавливаются микроавтобус и трамвай.
Алексей Меркулов, сотрудник отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД УВД: ««Пешехода откинуло под другой автобус, который шел навстречу. Водитель автобуса продолжил движение, совершил столкновение со встречным трамваем. И сбил еще две машины».
Пешеход погиб на месте происшествия. А вот пассажиры автобуса оказались в ловушке. Валентина Зорина, водитель трамвая: «Они выломали дверь и выходили бочком. Мы видели, как бабульки, бедные, ломали дверь, чтобы выбраться из этого автобуса. А трамвай едва вообще не опрокинулся. Удар был такой силы, что трамвай сотрясало».
Все очевидцы аварии утверждают, что пассажирский автобус на повороте несся как угорелый. Где же тут пешехода увидишь. Водитель автобуса ничего внятного пояснить пока не может. Говорит, что ехал медленно. А пешеход на переходе как из-под земли вырос.
Сейчас проводится расследование ДТП. Пока же сотрудники ГИБДД склоняются к версии, что виновник аварии всё же водитель пассажирского автобуса, который не убедился в безопасности маневра.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.