Штормовое предупреждение в Калининграде еще действует

Штормовое предупреждение по Калининградской области, объявленное Гидрометцентром России во второй половине вчерашнего дня на сегодняшнее утро, продлевается до завтрашнего дня. По сообщению местной Службы погоды при прохождении атлантического циклона ожидался «комплекс неблагоприятных гидрометеорологических явлений», а именно: сильные осадки, метель, гололед, налипание мокрого снега на провода, на дорогах снежный накат, гололедица, ухудшение видимость в осадках до 200-300 метров, северо-западный ветер 15-20 м/с, с порывами 25-30 м/с. Гидрологическая Служба прогнозирует на сегодняшний день в устье р.Преголя нагон воды до 1 м, при этом может начаться подтопление пониженных участков города. Утром уровень воды достиг 38-40 см.

В ближайшие сутки при прохождении холодного фронта будут продолжаться осадки, сохранится сильный северо-западный ветер 12-17 м/с, ночью с порывами 23-28 м/с, днем до 20 м/с. И только 25 ноября ожидается ослабление ветра. В теплом секторе очередного атлантического циклона, который будет проходить на этот раз через Мурманскую область, температура повысится днем до 0..+5 градусов, время от времени будут приниматься осадки. При оттепели «осядут» снежные сугробы. По данным на сегодняшнее утро высота снега в самом Калининграде, в Железнодорожном и Ниде достигает 17-18 см, в Черняховске 9 см и в Советске 5 см. И снега сегодня и завтра прибавится еще.

По сообщению ИТАР-ТАСС из-за штормового предупреждения сегодня в Калининградских школах вновь отменены занятия.

А на прошлой неделе в результате обрушившегося на регион шторма, как пишет «Газета.RU», один человек погиб, в городе и области зафиксированы многочисленные повреждения различных построек. И все это, несмотря на своевременное предупреждение синоптиков. Хотелось бы надеяться, что на этот раз ущерб от стихии будет минимальным и обойдется без человеческих жертв.
Источник: Московское Метеобюро

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.