В Калининграде прошли "черные выходные"

Попали под поезд

Чрезвычайные происшествия начались в пятницу, 26 октября. В 18 часов 30 минут недалеко от станции Кутузово попал под поезд 40-летний Валерий Колезел. Пока не понятно, что стало причиной происшествия. Как раз когда Валерий подошел к железной дороге, мимо мчалась электричка - то ли мужчину затянуло под состав воздушным потоком, то ли просто не удержался на ногах, поскольку был пьян. В итоге карета «Скорой помощи» доставила раненого в БСМП. Травмы очень серьезные - пациент находится в реанимации.

Странное происшествие в одной части города повторилось ровно через два часа в районе улицы Суворова и тоже на железной дороге. Только теперь уже с летальным исходом. Локомотив задавил неизвестного гражданина, шансов на выживание у него не было...

- Наезд произошел на станции Сортировочная. Ремонтный состав стоял под мостом и ждал сигнала на прохождение, - рассказал старший следователь следственного комитета при прокуратуре России по Калининградской области Михаил КОРШУНОВ. - Видимо, неизвестный хотел проползти под составом, пока тот стоял, но погиб из-за своей неосторожности. Состав тронулся и протащил жертву несколько метров, буквально раздавив тело.


Нырнул с моста

Стрелки часов перевалили за полночь. Наступила не менее чудовищная суббота. Вызов на пульт городской станции скорой медицинской помощи поступил в 00 часов 14 минут.

- 17-летний парнишка, его звали Михаил, сорвался или прыгнул с моста, который находится в районе «Фольксваген-центра» на Московском проспекте, - вспоминает заместитель главного врача по медицинской части больницы скорой медицинской помощи Валерий СЕРГЕЕВ. - Несчастный упал с приличной высоты и разбился об асфальт. У него ката-травма - тяжелейшие повреждения, все отбито, перелом основания черепа, ушиб головного мозга. Когда мы госпитализировали пациента, он был в коме. Свидетельница предполагаемого суицида говорит, что ее парень курил травку.


Выпрыгнула с балкона

Как говорят знавшие 47-летнюю Аллы Л., жительницу нового дома на улице Карамзина в Московском районе, она не раз пыталась наложить на себя руки, но ее спасали. На этот раз субботним полднем она поругалась с мужем и вышла на балкон. Было 12 часов 45 минут. Обратно на кухню, где супруги выпивали, женщина не вернулась. Она выпрыгнула с четвертого этажа. Уже на земле ее пытались вернуть к жизни врачи бригады «Скорой».

- Довезли в больницу еще живую женщину, но очень тяжелую, - признаются доктора. - Открытые и закрытые переломы предплечий, переломы ребер. Да что там говорить - кома.


«Он не мог сам уйти из жизни»

Еще одна трагедия произошла у дома на улице Батальной в воскресенье в 16 часов 15 минут. С крыши девятиэтажного дома упал 18-летний Владимир Кургин. Теперь на месте гибели парня лежат красные гвоздики и горят лампадки. Рядом стоят расстроенные сверстники Володи, плачет его любимая девушка Катя, подруги не могут ее утешить.

- Мы сами не понимаем, как все это могло случиться, - недоумевают подростки. - Он не мог сам уйти из жизни, да и при желании это невозможно. На крыше стоят ограничители, металлические ограждения в полуметре от края. Даже разбежаться и прыгнуть нельзя, чтобы тело упало в нескольких метрах от стены дома. Его точно убили, сбросили с крыши. Это не суицид, хотя следствию легче всего на это списать, чем разбираться, кто бы смог это сделать.

- С Вовой у Кати была любовь, они три месяца встречались. И тогда он должен был прийти к ней, - говорят подруги девушки. - У него не было повода, он был очень хорошим парнем. Очень любил свою маму, она его одна воспитывала, заботился о ней. Не было у него поводов сводить счеты с жизнью. Это глупо, взять и прыгнуть. Мальчишка он спокойный, уравновешенный, с юмором у него все в порядке. Ни конфликтов не было, ни долгов.


Драка на дискотеке

До наступления понедельника реальный суицид зафиксирован в поселке Чкаловск, где на улице Жиленкова повесилась 53-летняя Людмила Сапожникова. Ее тело нашли в саду, на яблоне.

А потасовка на дискотеке в развлекательном центре «Москва», посвященная Дню всех святых, завершилась еще одной смертью. После драки в больнице умер клиент. Хотя травма была пустяковая - перелом руки.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.