Изъято около полукилограмма марихуаны

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудниками Управления наркоконтроля по Калининградской области изъято около полукилограмма марихуаны.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, неподалеку от Калининградского политехнического колледжа оперативниками был остановлен автомобиль "Мерседес", принадлежащий тридцатипятилетнему гражданину Армении. За рулем был хозяин, который ехал со своим сыном. Под задним сиденьем автомобиля был обнаружен полиэтиленовый пакет с марихуаной весом около ста граммов. Владелец автомобиля был задержан.
В ходе дальнейших следственных действий в квартире брата задержанного, где тот проживает, был проведен обыск. В результате обыска было обнаружено еще 400 граммов марихуаны и 12 граммов гашиша.
Задержанный приехал в Калининградскую область год назад. Он успел приобрести здесь дом и подать документы на российское гражданство. Его брат приехал в Калининградскую область в 1989 году, и уже был один раз осужден здесь за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
В отношении обоих братьев возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ за транспортировку, незаконное приобретение и хранение наркотиков в особо крупном размере. Им грозит срок лишения свободы от 3 до 10 лет.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.