Деловой центр города на час остался без электричества

25 февраля деловой центр Калининграда на час остался без электричества. На Ленинском проспекте, в районе улицы Шевченко, около четырех часов дня внезапно погасли светофоры.
В течение часа здесь образовалась большая автомобильная пробка. К счастью, никаких ДТП не произошло.
Без света остались развлекательный комплекс "Планета", редакция газеты "Комсомольская правда" в Калининграде", телекомпания "Дюны", магазины, парикмахерские салоны и кафе - все дома на противоположной от Центрального рынка стороне по улице Черняховского. Обессвечены были улицы Пролетарская, Соммера и Минская. Кто-то не дожарил пирожки, у кого-то замерла во рту головка бормашины, и чуть не выбилась из графика верстка газеты.
За электрообеспечение всех зданий в городе отвечает структурное подразделение "Янтарьэнерго" - "Кабельные сети". Как сообщили "Комсомольской правде" в Калининграде" в этой организации, авария произошла из-за повреждения двух питающих кабелей. Секция распределительного пункта N1 погасла на целый час. Район подключили к элекричеству через запасные кабели. Пока никто не дал гарантий, что отключения не продолжатся, передает Lenta-Kaliningrad.Ru.
Источник: Regions.ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.