Шторм в Калининградской области не принес серьезных разрушений

Прошедший в Калининградской области шторм не принес серьезных разрушений и жертв, хотя отдельные поселки и дома были отключены от электроснабжения.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области, минувшей ночью штормовой ветер в отдельных районах области достигал 25 метров в секунду. Он повалил много старых деревьев и вызвал отключения отдельных поселков и домов от электроснабжения.

По данным пресс-службы, на 7:00 мск. среды в области вышли из строя 12 участков линий электропередачи мощностью по 15 кВт. В результате отключились 133 трансформаторные подстанции, в основном в сельских районах. В Калининграде перебоев с энергообеспечением нет.

С утра среды штормовое предупреждение в Калининградской области было отменено, однако в течение дня порывы ветра могут составлять 17-19 метров в секунду.

Калининградский морской канал по-прежнему закрыт из-за сильного ветра. В ожидании прохода по нему в портах и на рейде стоит около 20 судов.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.