Власти Калининградской области подсчитывают ущерб от стихии

Власти Калининградской области подсчитывают ущерб от сильного ветра, обрушившегося на регион накануне, сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе регионального управления по делам ГО и ЧС.

"В Калининграде повалено три дерева. Без света остались поселки Суворова, Чайковского, а также 20 двухэтажных домов в поселке Космодемьянского. Сегодня с утра работы по восстановлению электроэнергии будут продолжены", - добавил представитель пресс-службы.

Он также рассказал, что в Черняховском районе произошел обрыв воздушной линии электропередачи, обесточены четыре жилых дома на 40 семей, ведутся восстановительные работы.

"Местные власти вынуждены были остановить котельную, в результате без тепла остались 32 дома", - заметил собеседник агентства.

Накануне в Калининградской области синоптиками было зарегистрировано усиление ветра до 30 метров в секунду. Занятия в школах были отменены.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.