Проделки "ныряющего" циклона в соседних странах

Ненастный циклон движется с севера на юг через страны Балтии, Белоруссию и Украину. Его центр прошёл точно через Калининград. В самой западной области России циклон вызвал штормовой ветер, наблюдатели на нескольких метеорологических станциях зафиксировали порывы до 24 м/с. Отмечался ветровой нагон воды, её уровень поднялся на 80 сантиметров выше нормы. Такой подъём не опасен и был заблаговременно предсказан синоптиками. Кое-где отмечались гололёдные явления, ледяная корка достигала толщины 2 мм.

Сильный ветер отмечался в Литве и Белоруссии (до 19 м/с), в Латвии и Эстонии (до 24 м/с). Практически повсеместно отмечались метели, кое-где на дорогах образовались снежные заносы, что вызвало затруднение в движении автотранспорта. В четверг в Белоруссии, начиная с северных районов, вновь ожидается снег, его причиной станет тёплый атмосферный фронт другого циклона, чей центр окажется завтра над Кольским полуостровом.

В Белоруссии снега нападало порядочно, его высота на большей части территории страны составляет от 7 до 15 см, а в городе Бобруйске его выпало аж 36 см!

Циклон медленно движется в сторону Украины, завтра самая ненастная погода ожидается на юге страны: осадки, метели при ветре 17-22 м/с, налипание мокрого снега, гололёд. А вот на севере с отходом циклона днём ожидается прекращение осадков.
Источник: Московское Метеобюро

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.