В Калининграде при странных обстоятельствах погиб активист "Другой России"

Похороны активиста "Другой России", "лимоновца" Владимира Кургина состоялись 31 октября в Калининграде. Он погиб вечером 27 октября, упав с крыши десятиэтажного дома, в нескольких шагах от своего подъезда. Владимир был одним из самых близких друзей Костяева Михаила, председателя Калининградской региональной коалиции "Другая Россия". Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Другой России" в Калининграде, поступившем в распоряжение Собкор®ru.

В заявлении "Другой России - Калининград" сказано: "Добродушный 18-летний улыбчивый парень, увлекавшийся панк-роком, пришел в организацию вместе со своим старым приятелем Андреем Журавлевым два года назад. Они постоянно были вместе, вместе участвовали в партийных мероприятиях – в постах по продаже агитационной прессы, митингах и пикетах, акциях прямого действия, ходили в походы".

Это далеко не первая необъяснимая гибель нацбола. В 2001 году в ходе уголовного дела против НБП погибли члены партии Александр Бурыгин и Виктор Золотарев: Золотарев выпал (или был выброшен) из окна, Бурыгин скончался от кровоизлияния в мозг, последовавшего от удара тяжелым предметом по голове. После этих двух смертей под поездом в городе Барнауле в октябре 2002 года погиб "лимоновец", расследовавший смерть Виктора Золотарева. 30 октября 2004 года при невыясненных обстоятельствах погибли под поездом в городе Рязани сразу двое нацболов: Алексей Волков и Андрей Нефедов. Почти в то же самое время был найден мертвым в Москве (он скончался от побоев) нацбол Михаил Соков.

"Другая Россия" не обладает всей полнотой информации по факту гибели, и поэтому не может пока делать каких-либо выводов.

Но "Другая Россия" в Калининграде обращается к правоохранительным органам и настаивает на тщательном расследовании обстоятельств трагедии в Калининграде. В заявлении сказано: "Мы обладаем фактами, которые дают нам право утверждать, что его убили".

По факту гибели Владимира Кургина возбуждено уголовное дело.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.