Маньяк был гастарбайтером?

После поимки страшного человека Романова, прозванного в народе «багратионовским маньяком», было раскрыто свыше 10 убийств девочек и девушек на территории нашей области. Однако еще два тяжких преступления, лишивших жизни двух калининградских школьниц на улице Катина, пока остаются «глухарями». По слухам, убийца и насильник был гастарбайтером, залетным строителем из России. Именно в это время его фирма проводила работы в Центральном районе Калининграда, недалеко от того места, где 30 января 2006 года в ручье обнаружили мертвой 12-летнюю Кристину Гевондян. Эту девочку убили в 10 метрах от места, где в январе 2003 года погибла Даша Квашнина. Жертвы почти ровесницы, они даже были одеты одинаково: красные курточки, белые шапочки, черные сапожки - как сестры-близнецы. И не исключено, что версия о серийном убийце найдет реальное подтверждение.

Но уголовное дело, которое вела областная прокуратура, приостановлено.

- Пока мы не принимали решения о возобновлении, - сказал «КП» заместитель начальника следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по Калининградской области Александр СТАРИКОВ.

- Всех, кого хоть немного подозреваем, - проверяем, - сообщил прокурор Центрального района Владимир АЛЕШИН. - Пока нет положительного результата.
Источник: Комсомольская правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.