257 квартир в поселке Космодемьянского остаются без электроснабжения

На прошлой неделе здесь из-за перегрузки вышел из строя трансформатор. В результате в помещении подстанции по улице Механической возник пожар и сгорело все оборудование. Несмотря на то, что ТП на балансе города не стоит, решение о покупке нового оборудования было принято мэром Калининграда Юрием Савенко с целью – не оставить горожан без света.
Новый трансформатор и оборудование к нему обошлось городскому бюджету в 700 тысяч рублей. 29 ноября начался его монтаж. Все работы планируется завершить к концу этой недели и свет вновь появится в домах космодемьянцев. Но только тех, кто не имеет задолженности за электроснабжение. За него и другие услуги ЖКХ долг жителей всего поселка на сегодняшний день составляет более 10 миллионов рублей. У специалистов нет уверенности, что трансформатор, большей мощности, чем прежний, не выйдет из строя. Несмотря на то, что обеспечивать электричеством будет только жилой фонд. Проблема электроснабжения поселка Космодемьянского существует не первый год. Здания довоенной постройки жители отапливают электроприборами, экономя на угле и дровах. И зачастую они пользуются электричеством в обход счетчика.
Источник: пресс-служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.