Серьёзный пожар произошёл сегодня рано утром в Калининграде

На улице Комсомольской горел жилой дом. Пожар начался в пятом часу утра. В столь раннее время мимо дома проходила группа молодых людей, которые заметили, что горит крыша трёхэтажки и тут же позвонили на 01. Пожарные приехали через несколько минут, но к этому времени половина крыши была уже в огне. Из дома эвакуировали всех жильцов. Пожарным быстро удалось остановить огонь. Сгорело 65 квадратных метров крыши, ещё 40 квадратных метров разобрано. В одной из квартир на верхнем этаже прогорел потолок, квартиры этажами ниже залиты.
Владимир Сулименко, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калининградской области по противопожарной службе: « Пожарные тушили огонь с двух сторон, и мы можем видеть, что рядом стоящие здания и большая часть дома остались целыми. Пострадавших нет, эвакуация произведена из двух подъездов. Дом обесточен, отключён газ. Угрозы чрезвычайной ситуации нет.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.