"Добычей" таможенников стал янтарь, патроны и более 3 тысяч евро

30 ноября на Неманской таможне была задержана гражданка Латвии, пытавшаяся незаконно провезти через границу изделия из янтаря. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе СЗТУ, при проведении таможенного контроля на переходе «Советский» у следовавшей из Калининградской области в Литовскую Республику на маршрутном автобусе «Калининград - Таллинн» 37-летней женщины найдены и изъяты 30 янтарных ниток бус, 8 браслетов и 2 чехла для мобильных телефонов, украшенные янтарем. Изделия находились в сумке, среди личных вещей. Вес и стоимость товара будут определены после проведения экспертизы.

Сотрудники Пулковской таможни у 32-летнего гражданина России, вылетающего рейсом на Копенгаген, следовавшего через «зеленый коридор», в кармане куртки обнаружены незадекларированные 20 долларов США и 3 250 евро на общую сумму 122 168 рублей.

При проведении таможенного контроля на международном автомобильном пункте пропуска «Вяртсиля» у 24-летнего гражданина Финляндии, следовавшего из России в Финляндию на автомобиле «Мерседес», в кармане левой двери обнаружены 5 винтовочных патронов импортного производства калибра 30/33 фирмы «Сако» к нарезному оружию.
Источник: Фонтанка.Ру

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.