Авиадиспетчеры аэропорта "Храброво" отказались от акции протеста

Калининград. 27 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Авиадиспетчеры Калининградского филиала ГП "Аэронавигация Северо-Запада" отказались от возможной акции протеста, так как на переговорах с руководством достигнут компромисс, заявил "Интерфаксу" в пятницу днем председатель профсоюзной организации филиала Олег Богданов.

По его словам, в переговорах с профсоюзом со вчерашнего дня участвовали представители Госкорпорации авиадиспетчеров из Москвы и ГП "Аэронавигация Северо-Запада" из Санкт-Петербурга. "Они признали, что региональным руководителем были допущены серьезные нарушения трудового законодательства, сегодня же начинаются выплаты задолженности по заработной плате", отметил О.Богданов.

Ранее сообщалось, что утром в четверг диспетчеры Калининградского филиала ГП "Аэронавигация Северо-Запада" объявили акцию протеста с целью добиться выплаты задолженности по заработной плате и улучшения условий труда. В акции участвовали 28 из 33-х авиадиспетчеров, долги по заработной плате каждому из которых составляют от 30 до 50 тыс. рублей.
Источник: Интерфакс

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.