Серию уличных ограблений предотвратили сотрудники милиции в Калининграде

Четверо молодых людей подозреваются в том, что в центре города они избивали и грабили каждого, кто попадется им пути. Пострадавшие люди вовремя обратились в милицию, и патруль задержал подозреваемых по горячим следам. Мужчина с забинтованной головой и парень, одетый явно не по сезону. Это первые жертвы криминального квартета. Они же и последние. С одного сняли куртку, а у второго отобрали деньги, мобильный телефон.
Андрей, потерпевший: «Начали что-то кричать, когда я проходил. Затем - удар и я упал. Начали искать деньги, отобрали телефон».
Забежав домой, и наспех забинтовав голову, парень побежал в милицию. Там же встретил и своего собрата по несчастью. Вдвоем они сели в патрульные машины и вместе с милиционерами отправились искать своих обидчиков, которые, как оказалось, в это время делили добычу.
Дмитрий Лысков, сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД по Калининградской области: «Увидели, как четверо молодых людей сидели с белой курткой, которую пытались примерять на себя. Увидев нас, они попытались скрыться, но были задержаны».
Грабители оказалось куда моложе своих жертв. Самому старшему восемнадцать. Даже пристегнутый наручниками к фонарному столбу, парень думает, что это просто приключение. И все происходящее воспринимает с иронией. А вот лица остальных грабителей куда печальнее. Значит - дошло, наконец, что игра окончена.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.