Делегация таможенников попала в ДТП

Находящаяся в Калининградской обл. в рабочей поездке делегация руководства Федеральной таможенной службы РФ, возглавляемая генерал-полковником таможенной службы Александром Жериховым, попала в четверг в дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщили в региональном управлении ГИБДД.
Авария произошла на дороге Нестеров-Черняховск, когда кортеж машин с делегацией возвращался в областной центр из пос.Чернышевское, где гости знакомились с ходом строительства пункта пропуска на российско-литовской границе и работой автоматизированной системы "Калининградский транзит". Уступая дорогу, водитель встречной грузовой фуры не справился с управлением, из-за чего и произошло столкновение с ней микроавтобуса, в котором находились таможенники — два генерал-лейтенанта и полковник. Они получили травмы различной степени тяжести и доставлены в больницу. Их жизни вне опасности. На месте происшествия работает оперативная служба ГИБДД.
Руководитель ФТС и другие члены делегации, находившиеся в других машинах, не пострадали и продолжают инспекцию местного таможенного управления. В заключение ее вечером состоится совещание с его руководством и начальниками таможен.
Источник: Утро.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.