Уничтожено более 350 кг наркотических растений

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В Калининградской области подведены итоги операции «Мак — 2004», которая проводилась с мая по октябрь. Как сообщили сегодня «Росбалту» в пресс-службе регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, в период проведения операции выявлено 279 преступлений, по которым возбуждены уголовные дела, из них тяжких — 120, особо тяжких — 38. В связи с причастностью к незаконному обороту наркотиков задержано 97 человек. Выявлено 59 незаконно выращенных посевов наркотикосодержащих растений общей площадью 5977,4 кв. метров в том числе 172,4 кв. метров конопли. Общий вес уничтоженных незаконно выращенных посевов составил 361,39 кг, из которых конопли — 188,69 кг.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в период 2-го этапа операции «Мак — 2004», совместно с пограничным УФСБ и с УВД Калининградской области, с Калининградской оперативной таможней было пресечено 5 фактов контрабанды наркотиков растительного происхождения, установлено и перекрыто два канала их незаконной транспортировки.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.