В регионе ликвидируют последствия сильнейшего снегопада

В Калининградской области ликвидируют последствия сильнейшего снегопада. В трех округах введен режим чрезвычайной ситуации.
Восстановлено энергоснабжение большей части потребителей ряда районов. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС. Оно было нарушено в Багратионовском, Правдинском, Славском, Неманском и Краснознаменском округах.
Повалено и повреждено 160 опор электропередачи. Больше 120-ти населенных пунктов остались без света. В большинстве из них электроснабжение восстановлено. Накануне вечером без электричества оставались 44 населенных пункта. Ремонтные работы по восстановлению электроснабжения и водоснабжения будут продолжаться около 3 дней.
В Калининграде «снежные дни» прошли без серьезных происшествий. Собранный снег вывозился в специально отведенные места, в пригороде таких всего четыре. Причем отведенная территория согласована с экологами, т.к. снег не чистый. С субботы на воскресенье в городе работало 10 комбинированных машин и три новых КАМАЗа. Основные магистрали, особенно подъемы и спуски, обрабатывали песко-соляной смесью и соляным раствором. В воскресенье к работе присоединилось еще 7 тракторов и три спецмашины. За этот период уже израсходовали 632 тонны смеси и 29 тонн чистой соли.
Сбоев в работе общественного транспорта не было. В травмпункт БСМП за сутки обратились около 60 человек, что значительно больше обычного. Только за первую половину минувшего дня зарегистрировано пять человек с различными травмами, причинами которых стал снег и гололед.
Виктор Сидневич, житель Калининграда: «Я не вижу, чтоб они убирали, чтоб они работали, такое ощущение, что они вообще не работают».
Кстати, такое же впечатление сложилось по итогам вчерашнего рабочего дня и у руководства города. Итоги работы коммунальных служб в мэрии оценили как неудовлетворительные. Возможно, причина в том, что у дворников по понедельникам – выходной.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.