Дело об убийстве офицера Балтийского флота передается в суд

Уголовное дело об убийстве капитан-лейтенанта Балтийского флота Павла Марданя будет слушаться без присяжных заседателей. Об этом в пятницу в Калининграде сообщил председатель военного суда Балтийского флота генерал-майор юстиции Виктор Борисенко. По его словам, уголовное дело возбуждено по ст. 105, ч. 1 УК России ("Убийство") и по своей квалификации не подлежит рассмотрению судом присяжных. Дело в ближайшее время будет передано в гарнизонный суд.
В преступлении обвиняется сослуживец Марданя Юрий Конышев - сын начальника штаба военно-морской базы Балтийского флота контр-адмирала Александра Конышева.
Старшего инженера-радиотехника эскадренного миноносца "Беспокойный" убили ночью 5 апреля 2004 года на борту корабля. Судмедэкспертиза установила, что офицера, который в ту ночь был дежурным по кораблю, задушили, но прежде сильно избили. "Беспокойный" в это время стоял на плановом ремонте в доке Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь".
В свою очередь, адвокат семьи Мардань намерен ходатайствовать о продлении расследования и выяснения причастности к преступлению одного из бывших подозреваемых - Вадима Муртазина.
Источник: Газета.Ru

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.