На трассе Калининград-Светлогорск перевернулся легковой автомобиль

Все новости по теме: Война на дорогах
Одна из причин автокатастрофы - скользкая дорога. Целый день шел снег. На некоторых дорогах образовался настоящий гололед. Так, возле поворота на поселок Зеленый Гай машины заносило даже на небольших скоростях.
Непродуманный маневр: «Фиат» начала обгонять другая легковушка. Имя водителя и марку этой машины теперь устанавливают сотрудники милиции – с места происшествия она скрылась. Водитель «Фиата» решил прижаться вправо, но на скользкой дороге машина вылетела в кювет и перевернулась. Пострадала беременная жена водителя «Фиата». По словам потерпевшего, когда он попытался вызвать «Скорую помощь», ему отказали, сославшись на большое количество вызовов. Пришлось остановить попутку, благо они согласились доставить беременную женщину в больницу. И прямо в момент записи интервью со спасателями на этом же участке произошла еще одна авария.
Андрей Башкевич, спасатель: «Увидели на месте перевернутую машину. Водитель вытащил свою беременную жену, её увезли оказывать медицинскую помощь… Вот, вот, смотрите!»
К счастью удар был не сильным и участники очередного ДТП сразу же разъехались. На место первой аварии прибыли родственники пострадавшей и помогли спасателям перевернуть машину. Состояние дороги настолько неустойчивое, что автомобили заносит даже при небольшом маневре на скорости в 15-20 км/ч. К резкому изменению погоды водители оказались не готовы. Зимняя резина – далеко не у всех, да и шипованая не всегда спасает.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.