Активисты НБП захватили кабинет в приемной администрации президента России

40 активистов НБП (Национал-большевисткой партии), прибывших в столицу из 15 регионов России, во вторник около 12:00 захватили один из кабинетов в здании приемной администрации президента РФ в Москве в комплексе зданий на улице Ильинка.

Как заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" лидер Калининградского отделения НБП Денис Оснач, они забаррикадировались в здании, вывесили свои флаги, растяжку и скандировали лозунги. Члены НБП требовали немедленной отставки президента России, нарушившего Конституцию РФ, и встречи с самим президентом, а также с замглавы его администрации Владиславом Сурковым и советником президента по экономическим вопросам Андреем Илларионовым.

"У нас есть текст Конституции РФ, где выделены пункты, которые нарушают Путин и его правительство, мы требуем, чтобы он ушел в отставку", - заявил Оснач.

Он перечислил ряд претензий, которые НБП предявила администрации президента: фальсификация выборов, лишение граждан России избирательных прав, ограбление народа через монетизацию льгот, появление американских военных баз в Cредней Азии, передача Китаю российских территорий, дружба с чудовищным режимом Туркменбаши, закрытие независимых телеканалов, бездарное вмешательство в выборы в Абхазии и на Украине, жертвы "Норд-Оста" и Беслана, возобновление политических репрессий в России.

После получения сообщения о захвате здания администрации президента на Ильинке, к месту происшествия немедленно выехали несколько нарядов милиции из ближайшего ОВД и сотрудники ФСБ России.

30 человек задержаны, идут допросы

Группа молодых людей, проникших в Справочную Администрации президента РФ, расположенную в Москве в комплексе зданий на улице Ильинка, и пытавшаяся помешать ее работе, задержана, сообщили "Интерфаксу" в центре общественных связей Федеральной службы охраны.

"Эта группа задержана и доставлена в ближайшее отделение милиции", - сообщил представитель ЦОС ФСО.

По данным "Эхо Москвы", в отделение милиции доставлены около 30 человек.

В настоящее время Справочная Администрации президента работает в обычном режиме.
Источник: NEWSru.com

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.