Балтийские моряки встретят новый год при лучинах

Янтарьэнерго с 15 декабря начинает ограничивать подачу электроэнергии объектам Балтфлота: квартирно-эксплуатационным частям, отделу морской инженерной службы и предприятию Минобороны, расположенному в городе Балтийске.

Военные моряки полностью израсходовали лимиты бюджетных обязательств, выделенных им Министерством обороны на потребление электроэнергии. В связи с этим долг областной энергосистеме составит в декабре около 80 млн. рублей.

Энергетики еще в апреле прогнозировали критическую ситуацию. Руководство ОАО «Янтарьэнерго» направило в Минобороны письмо о необходимости увеличить сумму выделяемых балтфлотовцам средств на оплату электроэнергии. Дополнительные средства были перечислены, но составили лишь 10% от требуемой суммы.

В гарнизонах Балтийского флота готовят керосиновые лампы и запасаются лучинами. Многим военморам и их семьям придется встречать Новый год в темноте.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.