Милиция выявила преступную сеть экстрасенсов-мошенников.

Преступную сеть экстрасенсов-мошенников выявили сотрудники 4-й оперативно-розыскной части Главного управления МВД по Северо-Западу. Задержанные в Архангельске, Пскове и Петрозаводске адепты оккультных наук Татьяна Мороз, Тамара Костева, Наталья Дробицкая, Максим Сумин оказались не случайными магами-любителями. Они представляли хорошо организованную коммерческую структуру, были звеном в цепочке филиалов фирм "Судьба" и "Судьба - 2", центральные офисы которых находятся в Москве. Сколько всего представительств этой фирмы в стране, пока точно неизвестно. Сейчас сыщики работают в Мурманске, в Новгороде, Нарьян-Маре, Сыктывкаре, Калининграде, в Ленинградской области, в Петербурге, а еще в Москве, Челябинске, Пензе, Твери, Ярославле, Калуге, Туле, Перми, Самаре, Саратове, Орле, Липецке, Тамбове, в Смоленске, Краснодаре, в Чебоксарах...

Наверное, легче назвать города, где нет филиалов этой фирмы, на счет которой (зарегистрированы обе фирмы были в Элисте (Калмыкия) каждое такое представительство ежемесячно пересылает порядка 20-25 тысяч долларов. Да, речь не идет о единоличном мошенничестве. Все организованно очень четко - централизованное управление, жесткая дисциплина - никто из рядовых сотрудников не клал деньги в свой карман, выручка пересылалась на счет головной организации, а работники филиалов получали зарплату. Чтобы не компрометировать такой вид деятельности, как целительство, надо сказать, что ни один сотрудник "Судьбы" не имеет отношения ни к экстрасенсорике, ни к оккультным наукам. Во всяком случае, задержанные не обладают сверхъестественными способностями. Они разводили своих клиентов так же, как базарные цыганки из века в век грабили не в меру доверчивых прохожих.

Со стороны мошенников и в Пскове, и в Архангельске, и в Петрозаводске схема действий была единая. Арендовалось помещение. В средствах массовой информации размещалась реклама с однотипным содержанием, вроде "наша прорицательница поможет изменить вашу судьбу к лучшему". И, конечно, когда люди живут плохо, они ищут чудо. Чудо представало перед ними (за сеанс, независимо от результатов надо было заплатить 300 или 600 рублей) в виде женщины с высокой прической и загадочными глазами. Во время прорицания в ход шли карты, хрустальные шары, кофейные гущи. И опутав клиента псевдомагической атмосферой, ему сразу же в лоб предрекали несчастье. А чтобы этого не случилось, надо было заплатить гадалке от 5-ти до 30-ти тысяч рублей, в зависимости от благосостояния клиента. Как мы уже говорили, схема работала. Оборот был милионный.

Милиция обратила внимание на мошенников после нескольких заявлений доверчивых граждан. После выяснения обстоятельств, сыщики установили, что ни о каком "изменении судьбы к лучшему" речи и не было. Факт мошенничества удалось доказать. Сейчас задержанные и их адвокаты знакомятся с обвинительным заключением и скоро бело будет передано в суд.

Первыми были задержаны сотрудники псковского филиала "Судьбы", потом такие же уголовные дела возбудили в Петрозаводске и в Архангельске. Когда сыщики ГУ МВД свели факты воедино и проверили, что происходит в других городах и регионах, выяснилось, что представители фирмы "Судьба" работают не только по всей России, но и странах СНГ. Надо сказать, что группы гадалок никогда не работали в одном городе больше двух месяцев, они постоянно мигрировали по России.
Источник: Российская газета

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.