Ферма "Добрино" уличена в загрязнении Куршского залива

Все новости по теме: Экология
Работники хозяйства ОАО «Добрино», угодья которого расположены в водоохранной зоне реки Камышовой бассейна Куршского залива, уличены в неоднократном загрязнении окружающей среды. Как передает пресс-служба управления Россельхознадзора по Калининградской области, множественные следы от розливов ГСМ были обнаружены на грунте в местах хранения топлива, заправки, осмотра техники.

Смотровой колодец ливневой и дренажной канализации забит, длительное время не очищался. Отходы от рапса (свыше 80 кубометров) и свиной навоз фермы на 300 голов складировались так, что под воздействием атмосферных осадков жидкие фракции вредных веществ с большой концентрацией азотистых соединений свободно стекали в водоём.

Также специалисты Россельхознадзора выявлены случаи засорения прибрежной полосы Куршского залива мусором (рыбколхоз «Труженик моря» и турбаза «Дом рыболова» в поселке Лесное Зеленоградского района).

По всем выявленным фактам нарушений природоохранного законодательства составлены акты, протоколы об административных правонарушениях. Всего с начала года общая сумма наложенных штрафов составила 63,6 тыс. рублей.
Источник: Клопс.Ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.