В калининградском зоопарке из-за некачественных кормов пострадали животные

Каждый год на прокорм животных зоопарку Калининграда из городского бюджета выделяется семь миллионов рублей. Корма закупает как мэрия, так и сама администрация. Последние поставки овса, закупленного зоопарком без надлежащей процедуры проверки, чуть не стоили жизни животным. Их здоровье, по крайней мере, расстроилось. Экспертиза выявила плесень во всей партии овса, а также в ивовых вениках. В основном ими питаются жирафы, на прокорм которых необходимо восемьдесят веников в день. Африканцы и стали первыми пострадавшими от некачественных кормов.
Всю ответственность за ситуацию с недоброкачественным питанием руководство зоопарка возложило на плечи ветеринаров. Последние в свою очередь написали жалобу в управление культуры мэрии на директора Людмилу Анока. Это не первое обращение сотрудников за справедливостью в вышестоящую инстанцию. В администрации зоопарка такие письма расцениваются как попытки переворота. Противоборство между администрацией и коллективом зоопарка, которое длится не один год, сейчас обострилось с новой силой.
Зоопарк покидают сотрудники. Главный ветврач, запретивший использовать плесневелый овес, уволился по собственному желанию. В то время как директору зоопарка за неисполнение должностных обязанностей объявлено обычное предупреждение. В государственной ветеринарной инспекции Калининграда ситуацию прокомментировать отказались.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.