Калининградская "скорая" отказалась выезжать на ДТП

2 бригады скорой медицинской помощи из Калининграда и г. Гвардейска отказались выезжать на место серьезного ДТП на трассе Калининград - Гвардейск, мотивируя свой отказ тем, что данный участок автотрассы не относится к их ведению. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области, дорожно-транспортное происшествие произошло сегодня, 16 декабря в 00.40 на 15-м км автотрассы. В результате лобового столкновения автомобилей Ford-Proba и Folkswagen-Sharon водители погибли на месте, две женщины серьезно пострадали.

Спасатели МЧС с помощью гидравлического инструмента деблокировали погибших водителей и пострадавшую женщину. Но вызванную бригаду скорой медицинской помощи спасатели ожидали в течение 1 часа 20 минут, - подчеркнули в отделе информации и связи с общественностью Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области. В конечном итоге медики прибыли из г. Гурьевска и оказали помощь пострадавшим.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.