Балтфлот и "Янтарьэнерго" договорились, что флотские объекты обесточены не будут

Руководство Балтийского флота и "Янтарьэнерго" договорились, что флотские объекты обесточены не будут.

"Ни одна воинская часть, а тем более подразделения, несущие боевое дежурство, отключаться не будут", - сообщили РИА "Новости" в пятницу в пресс-службе Балтфлота.

"Проблемы погашения задолженности военных перед ОАО "Янтарьэнерго" вполне разрешимы. К такому выводу в ходе личной встречи пришли командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев и генеральный директор предприятия Олег Гладков", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, "на сегодняшний день долг бюджетных потребителей флота составляет половину общей задолженности военных региона - 40 миллионов рублей".

"Более жесткий подход будет проявлен в отношении платных потребителей электроэнергии - заводов, промышленных предприятий, организаций и учреждений как центрального, так и флотского подчинения", - отметили в пресс-службе.

"Многие из них, успешно работая на внутреннем и внешнем рынках, вырученную прибыль вкладывают не в оплату оказанных энергетиками услуг, а на выплату премий и повышение окладов своим руководителям. Всем им в самой категоричной форме будет предложено до 25 декабря погасить долги", - подчеркнул собеседник агентства.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.