Фермеры перекрыли федеральную трассу из-за импорта зерна

Калининградские фермеры 20 декабря на час перекрыли федеральную трассу Нестеров-Калининград в знак протеста против ввоза из-за границы зерна и муки по демпинговым ценам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, более 200 крестьян перегородили дорогу самосвалами и тракторами. Пикетчики потребовали от губернатора Калининградской области Владимира Егорова запрета либо квотирования импорта зерна и муки из стран Евросоюза.

На минувшей неделе предприятия, занимающиеся хлебным бизнесом, обратились к руководству региона с открытым письмом, в котором потребовали ограничить ввоз в регион импортного зерна и муки. По данным хлеборобов, выращенный в этом году урожай составил более 200 тыс. тонн зерна, но сбыть продукцию представляется невозможным, поскольку ввозимая в область мука из Литвы и ФРГ благодаря дотациям, значительно дешевле.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что руководители мукомольных заводов Калининграда, Советска, Краснознаменска, а также фермеры обратились в Калининградскую областную Думу с заявлением о критической ситуации в сельском хозяйстве региона.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.