Задержан торговец марихуаной

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального управления Госнаркоконтроля РФ во вторник в центре Калининграда задержан 22-летний житель города, подозреваемый в сбыте наркотических средств.

Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе управления, задержанный ежедневно покидал на 2-3 часа отделение сердечно-сосудистой хирургии областной больницы, где был на излечении, и обходил условленные места встреч с клиентами, которым продавал марихуану. В одну из таких встреч он и был взят с поличным оперативниками. Торговал мнимый больной готовыми «косяками» и больше 4 г при себе никогда не имел. Где он приобретал наркотик для продажи, сейчас устанавливается.

Медицинское заключение, данное лечащим врачом, позволило применить к задержанному меру пресечения в виде ареста, поменяв статус пациента на статус подследственного. По возбужденному против него уголовному делу по части 3 ст. 228 УК РФ ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.