Оптовый торговец наркотиками сядет на 9 лет

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Суд Московского района Калининграда вынес Приговор 27-летнему калининградцу Вартану Мелкумяну. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области, Мелкумян был задержан в октябре прошлого года по подозрению в сбыте и хранении особо крупных партий наркотиков.

Как установлено в ходе судебного следствия, в ночь с 23 на 24 октября 2004 года в Московском районе областного центра, после длительного отслеживания активности «наркоточки», при попытке сбыта 8 грамм кокаина были задержаны два жителя города Калининграда. Осмотр машины, на которой подъехал сбытчик, принес ожидаемый результат. В ней находилось 300 грамм порошкообразного вещества, которое, как показала экспертиза, оказалось наркотиком амфетаминового ряда.

Параллельно велась разработка сожительницы задержанного. И через некоторое время оперативная работа увенчалась успехом. Она направилась ночью в гараж, где начала упаковывать в сумки туго перевязанные пакеты из тайника. На выходе из гаража ее и задержали сотрудники Управления наркоконтроля. Оказалось, что гражданка пыталась перевезти в укромное место целый ряд разновидностей наркотиков.

Итогом операции стало изъятие более 6, 5 кг наркотических средств. Из них 1,3 килограмма гашиша, около 2 килограммов марихуаны, амфетамины — 2, 8 килограмма, кокаин — около 300 грамм ; МДМА («экстэзи») — около 330 грамм.

Судебный процесс длился свыше полугода. Удалось полностью доказать роль Мелкумяна, как организатора перевозки, хранения и сбыта наркотиков. По итогам судебного заседания суд приговорил подсудимого к девяти с половиной годам лишения свободы по статьям за хранение и сбыт наркотических средств в особо крупных размерах (228 УК РФ). Сообщница Мелкумяна была приговорена к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.