Водитель "Ауди" врезался в автобус

Все новости по теме: Война на дорогах
В Калининграде на улице Дзержинского легковой автомобиль столкнулся с рейсовым автобусом. Погибла девушка, которая сидела на переднем пассажирском сиденье легковушки. Вся сила удара пришлась на нее. Из пассажиров автобуса никто не пострадал. Виновный в столкновении водитель иномарки был нетрезв.
От сильного лобового удара пассажиров автобуса бросило вперед. 15 человек сразу даже не поняли, что произошло. Только водитель видел, как на его автобус летит автомобиль, но сделать ничего не мог.
Анатолий Алексеев, водитель автобуса: «Машина вылетела и прямо в лобовую, на большой скорости. Только успел затормозить и всё».
Водитель легковушки и его друг получили серьезные травмы, но остались живы. А вот девушка на пассажирском сиденье погибла. Вся сила удара пришлась на нее. Полчаса спасатели доставали тело. Пришлось срезать крышу, специальным гидравлическим инструментом раздвигать сплющенный металл. Шансов выжить у пассажирки не было, считают специалисты.
Эдуард Нехорошков, инспектор ГИБДД: «Автобус двигался по направлению из города, произошло лобовое столкновение. Водитель «Ауди» выехал на встречную полосу».
Водитель сейчас находится в больнице, а следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.