В Калининграде задержан сын криминального авторитета

Два года назад, в ноябре 2002, в квартире на улице Горького в Калининграде были расстреляны четыре человека. Среди погибших был и криминальный авторитет Борис Винер. Сейчас оперативники снова оказались в этой же квартире. У них возникли вопросы к сыну погибшего, 23-летнему Евгению. У парня нашли полкилограмма марихуаны и оружие чешского производства. По информации сыщиков, оружие – наследство от отца. Наркотики, как говорит Евгений, для собственного
употребления. На балконе милиционеры обнаружили большую сумку с видео и оргтехникой. Задержанный не стал отрицать, что вещи ворованные. Но откуда именно все это добро - пояснить отказался.
Двое суток оперативники караулили Винера-младшего у порога. Молодой человек ни в какую не хотел пускать милиционеров, а из дома не выходил. По словам старшего оперуполномоченного Ленинградского РОВД Виктора Пескова, в квартире была установлена скрытая видеокамера. И за всем происходящим около дверей квартиры ее хозяин мог наблюдать.
На третьи сутки милиционеры приняли решение взломать дверь. Евгения они застали стоящим на коленях. Молодой человек молился. Видимо, до последнего надеялся, что сможет защититься от земного правосудия.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.