Имущество Калининградской области в Вильнюсе не будет продаваться на аукционе

Все новости по теме: Кредит Dresdnerbanka
Имущество Калининградской области в Вильнюсе не будет продаваться на аукционе за долги.

Об этом РИА "Новости" в четверг сообщил руководитель пресс-службы обладминистрации Александр Корецкий, комментируя соответствующее заявление вильнюсской адвокатской конторы Baublys ir partneriai.

Она представляет интересы кипрской компании Duke Investment Limited, которая владеет долгом Калининградской области перед Dresdner Bank AG (Германия) в размере более 20 миллионов долларов.

Ранее по инициативе Duke Investment Limited юристы намеревались арестовать имущество и активы представительства Калининградской области в Вильнюсе. "Никаких дополнительных требований нам в официальном порядке не было высказано. Документы о понуждении нас к продаже имущества на аукционе не поступали - ни в Калининград, ни в Вильнюс", - сказал руководитель пресс-службы.

Он подчеркнул, что "представительство Калининградской области в Вильнюсе фунционирует в нормальном режиме". Стоимость представительства Калининградской области в Вильнюсе оценивается в $25 миллионов.

В феврале 1998 года администрация Калининградской области взяла у Dresdner Bank AG кредит в размере $10 миллионов сроком на пять лет. Эти средства пошли на модернизацию птицефабрики "Балтптицепром". По истечении срока кредитования в феврале 2003 года администрация Калининградской области вернуть кредит отказалась.

В свою очередь Dresdner Bank AG передал истребование кредитной задолженности кипрской компании Duke Investment Limited, которая обратилась в международный арбитраж.

В октябре 2004 года лондонский международный арбитражный суд вынес решение о взыскании с администрации Калининградской области задолженности в размере $20,2 миллиона, включая $9,6 миллиона в виде процентов. Согласно решению этого суда, каждый день задержки возврата долга обходится должнику в 19,75% годовых. За год общий размер задолженности может возрасти примерно на $4 миллиона.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.