Калининградские таможенники задержали пассажира московского поезда с контрафактными дисками

На таможенном посту «Нестеровский» Неманской таможни у пассажира поезда, направлявшегося из Москвы в Калининградскую область, задержана контрафактная продукция — 411 дисков DVD. Об этом «Росбалту» сообщили в Северо-Западном таможенном управлении. Вся товарная партия не была задекларирована. В своих объяснениях гражданин указал, что все диски его попросили передать человеку, который подойдет за ними на вокзал. Стоимость товара будет определена после проведения экспертизы. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 16.2 Кодекса административных правонарушений «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров».

На Багратионовской таможне у гражданина Швеции, следующего из Калининградской области в Польшу на автобусе «Мерседес», в личных вещах обнаружен не заявленный в таможенной декларации орден времен Второй мировой войны в виде креста. Стоимость будет определена после проведения экспертизы. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.