Калининград перестало штормить

В Калининградской области сегодня отменено действовавшее двое суток штормовое предупреждение. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в региональном Главном управлении по делам ГО и ЧС, сведений о серьезных разрушениях и пострадавших не поступало.

Последний натиск стихии сегодня ночью свалил новогоднюю елку в областном центре, и сейчас ее убирают аварийные бригады. Всего же шквалистым ветром, порывы которого достигали 30 метров в секунду, повалило более 60 старых деревьев, порваны линии электропередачи в нескольких районах области, из-за чего без света остались 12 населенных пунктов. Энергетики устраняют неисправности, но пока сложное положение остается в поселках Рыбачьем и Морском на Куршской косе, которые снабжаются электроэнергией от литовской подстанции, — соседи к ремонту на своей части косы еще не приступали.

В связи с ослаблением ветра с сегодняшнего дня вновь открыт для судоходства Морской канал, возобновили работу калининградские порты.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.