Ущерб от урагана ощутимый

Штормовой ветер, достигавший в Калининграде 9 января порывами 30 метров в секунду, существенного ущерба городскому хозяйству не нанес.
Однако произошли сбои в электроснабжении поселков из-за коротких замыканий и обрывов воздушных линий электропередач. Без света оставалось 48 домов, на сегодня все повреждения устранены. По этой же причине несколько раз срабатывала автоматика на теплостанциях, в котельных по улице Красной и в поселке Прибрежном, но свою работу они не прекращали, тепло- и водоснабжение города обеспечивалось стабильно.
В жилом фонде города пострадали, в основном, желоба и козырьки домов. Все коммунальные и аварийно-ремонтные службы были мобилизованы, работали в режиме повышенной готовности к ЧС и оперативно устраняли неполадки. На сегодняшний день в Калининграде не работает 108 светоточек уличного освещения. Ведутся ремонтные работы. 17 поваленных ветром деревьев распилены, их вывозом занимаются специализированные организации города. Сумма ущерба городскому хозяйству подсчитывается.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.