5 часов гонялись милиционеры за поросенком Василием

В Калининграде более 5 часов продолжалась погоня сотрудников правоохранительных органов и спасателей МЧС за сбежавшим поросенком по кличке Василий, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в сентябре 2004 года жители на улице Емельянова в пригороде Калининграда увидели кабана, который кидался на людей. Вскоре животное поймали спасатели, и тогда выяснилось, что это не дикий кабан, а домашний поросенок Василий, который сбежал из сарая. И вот спустя 4 месяца тот же Василий вновь покинул свое жилище, удрав от "родной" улицы Емельянова на целый квартал.

На поимку животного, которого местные жители снова спутали с диким кабаном, прибыла группа быстрого реагирования из двух сотрудников милиции с автоматами. На одного из них поросенок неожиданно накинулся, милиционер в целях безопасности перепрыгнул через забор и порвал брюки. Стражи порядка уже хотели применить табельное оружие, но получили от руководства запрет. Почти одновременно к месту происшествия прибыла дежурная смена Поисково-спасательного отряда МЧС по Калининградской области. Спасатели загнали Василия в угол, но он опять вырвался и дал деру.

В итоге только через 2 часа погони на хряка удалось накинуть петлю и привязать к дереву.
Источник: REGNUM

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.