Бывшему вице-губернатору продлили срок заключения

Все новости по теме: Правительство области
Суд Ленинградского района Калининграда в третий раз продлил срок пребывания в следственном изоляторе бывшему заместителю губернатора Савве Леонову.

На днях губернатор области Владимир Егоров отравил Савву Леонова в отставку по собственному желанию и состоянию здоровья. Следствие по делу о получении взятки в 150 тыс. долларов США теперь уже бывшим заместителем губернатора Калининградской области длится пятый месяц.

«НИ» уже сообщали, что заместитель и личный друг губернатора области Владимира Егорова генерал-майор запаса Савва Леонов 9 августа был задержан в палате №6 военно-морского госпиталя Балтийского флота во время получения от предпринимателя Валерия Нивенского коробки из-под торта, в которой находилось 150 тыс. долларов США. Эту сумму Леонову принесли за «нужные» итоги аукциона по продаже автомобильных квот. О том, как продвигается следствие по делу, правоохранительные органы Калининградской области не сообщают.

«НИ» стало лишь известно, что в конце прошлого года Савва Леонов развелся с женой.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.