Зимы опять не ждали?

Все новости по теме: Война на дорогах
Гололед в воскресное утро стал причиной сразу нескольких аварий на Большой окружной дороге в Калининграде. Машины заносило в кювет, от столкновений они переворачивались прямо на проезжей части. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Водители обвиняют коммунальные службы в том, что те не посыпали вовремя дорогу песком. Ремни безопасности помогли мужчине, женщине и ребенку уцелеть в этом БМВ на Большой окружной. Никто даже царапины не получил. Зато саму машину ждет капитальный ремонт. На скользкой дороге БМВ занесло, автомобиль перевернулся. На другом участке этой дороги «Ниссан» угодил в кювет.
Ирина Лаврова, участник ДТП: «Гололед. Попала на это металлическое ограждение на дороге. Меня бросило в кювет. Чудом не ударилась в столб».
Недобрую шутку гололед сыграл и с учебной машиной. Инструктору не удалось избежать столкновения с потерявшим управление автомобилем «Жигули».
Игорь Мамонтов, инструктор по автовождению: «Его развернуло на обочину. А с обочины стало заносить на встречную полосу. Я его пытался объехать, но автомобиль ударился в меня, и вот результат».
Ближе к 11 часам утра на Большой окружной появились и коммунальные службы, чтобы посыпать уже почти растаявший лед песком. Как говорится, лучше поздно, чем никогда.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.