В Багратионовском районе легковой автомобиль попал под фуру

Все новости по теме: Война на дорогах
Водитель легковушки чудом осталась жива. В этом году это уже 43 по счету серьезное ДТП в одном только Багратионовском районе. На въезде в посёлок Гвардейское «Гольф» 3-й модели превратился в груду бесполезного металла. Удивительно, что управлявшая им женщина жива, - говорят сотрудники ДПС. Глубокий шок, сотрясение мозга и ушибы – наиболее лёгкие для неё последствия аварии.
Алла Вахрушева, фельдшер отделения скорой помощи Багратионовской районной больницы: «Пострадавшая поступила с диагнозом перелом рёбер. Была сделана рентгенограмма грудной клетки. Больная была переправлена в калининградский военный госпиталь, поскольку она военнослужащая и живёт в Калининграде».
37-летняя женщина – сотрудник погранперехода Багратионовск-Безледы. Оттуда она и возвращалась домой с ночной смены. Водитель фуры утверждает, что «Фольксваген» занесло на скользкой из-за гололёда дороге. Пути машин пересеклись после 20-ти метрового торможения. Грузовик так припечатал легковушку, что буквально спаялся с ней, вкопал в грунт обочины.
Алексей Блиновских, инспектор отделения ГИБДД Багратионовского РОВД: «Причиной данного ДТП стало нарушение со стороны водителя «Фольксвагена», а именно – выезд на полосу встречного движения и превышение скоростного режима».
В марте этого года подобное столкновение с грузовиком закончилось смертью двух человек. В этот раз водителю повезло, говорят сотрудники ДПС. У фуры всего лишь фары разбиты, а малолитражка восстановлению не подлежит. Даже загрузка обездвиженной машины на эвакуатор заняла целый час и потребовала помощи нескольких человек.
Источник: ГТРК "Калининград"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.