Рыболовецкий траулер выловил скелет

«Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца!» Наверняка эти пушкинские строки вспомнили наиболее образованные члены экипажа рыболовецкого судна «Опконт». В 15 милях от калининградского берега их донный трал неожиданно вместе с рыбой выволок из морской пучины скелетированный труп человека.

- За давностью времени (со времени смерти прошло не меньше полугода) определить личность погибшего пока не представляется возможным, - сообщили в правоохранительных органах. - Пока определили только, что это был мужчина. Из одежды на скелете сохранилась лишь черная куртка, а из личных вещей - медальон и нательный крестик.

Версия, согласно которой утопленник может принадлежать к команде траулера ПТС-0212, не вернувшегося с промысла 11 декабря прошлого года (читайте об этом в номере «КП» от 15 декабря 2006 года), пока подвергается сомнению. Напомним, из шести человек команды судна четверо до сих пор числятся пропавшими без вести.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.