Задержан сбытчик амфетамина

На минувшей неделе сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Калининградской области за сбыт наркотических средств задержан молодой человек 1980 года рождения.
Занимался парень сбытом амфетамина. Схема продажи была следующей: по звонку на мобильный телефон он договаривался со своими клиентами о встрече на улицах города. Встретившись с потенциальным покупателем, ненадолго сбытчик удалялся в здание, где хранил наркотические средства. На выходе он продавал наркотик, размешанный с другими лекарственными препаратами. Таким образом, имел место факт мошенничества помимо основного преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.
В очередной раз по тому же плану парень встретился с клиентом на Еловой Аллее, где продал 1,5 грамма амфетамина. Это является "крупным размером" и составляет порядка 30 средне-разовых доз.
Задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности: дважды совершал преступления в сфере незаконного распространения наркотиков и незаконного хранения оружия. Все наказания сопровождались условными сроками.
Возбуждено уголовное дело по статье 228.1 ч.2 "незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере", по которой ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. На этот раз избежать реального наказания вряд ли удастся.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.