Прокуратура приостановливает строительство делового центра "Калининград-750"

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Прокуратура Калининградской области приостанавливает строительство торгового и делового центра "Калининград-750", которое инвестирует БИН-банк. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе экологической группы "Экозащита", такой ответ получен от 1-го заместителя прокурора Калининградской области Алексея Тяпышева на запрос о законности строительства центра на месте сквера в границах улиц проф. Баранова, Иванникова, Черняховского и площади Победы, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения требований градостроительного законодательства.

В прокурорском ответе говориться: "Рабочий проект не имеет положительного заключения экологической экспертизы и государственной вневедомственной экспертизы. Разрешение в установленном законом порядке на производство строительных работ не выдавалось". Прокуратура подготовила предостережение ЗАО "Прибалтийская инвестиционная корпорация", ведущей строительство, о недопущении нарушений закона и о приостановке строительства центра "Калининград-750". Мэру города Юрия Савенко, в связи с незаконностью выданных разрешений ОАО КБ "БИН" на проведение строительных работ на месте сквера вынесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в конце октября 2004 года по разрешению мэра Юрия Савенко в центре Калининграда было начато строительство делового центра, в результате чего было снесено более 40 деревьев и 100 кустов сирени. Уничтожение сквера сопровождалось протестами жителей близлежащих улиц и активистов группы "Экозащита".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.