В Калининградской области стало меньше угонов

Количество краж и угонов автомобилей в Калининградской области уменьшилось в 2004 году, по сравнению с предыдущим годом, на 17% и 23% соответственно. Об этом сообщил в четверг журналистам начальник областного УВД генерал-майор милиции Сергей Кириченко. Владельцам возвращено свыше 60% похищенных машин.

По словам Кириченко, в области был создан единый регистрационный центр транспортных средств, что исключило постановку на учет краденых машин. Закрыто более 20-ти авторазборок, а оставшиеся 8 взяты под постоянный контроль. С нового года в управлении уголовного розыска создано специальное подразделение, которое занимается организованными преступными группами, промышляющими угонами с целью получения выкупа. По оперативным данным в регионе действует более 20 ОПГ, специализирующихся на кражах и угонах машин. Группа уже задержала угонщиков, требовавших у хозяина 3,4 тыс. долларов за похищенный джип.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.